公元7世纪的时候,穆罕默德为什么说“基督教的圣经被篡改了”?

【本文来自《法国天主教神职人员70年性侵21.6万未成年人,主教团下跪忏悔》评论区,标题为小编添加】

基督教的问题由来已久,感兴趣的同学可以了解一下,公元7世纪的时候,穆罕默德为什么说“基督教的圣经被篡改了”?——注意我这里不是说让你信伊斯兰,而是从历史的角度,看看当时的背景。历史典籍总是能告诉我们一些事情。

早在那个时候,西方教会就已经是一个以人代神的利益集团+统治集团了。教会教团到处清除异己、掠夺财产,根本不是《圣经》中描绘的那副宽恕、仁慈的样子。他们借助神权,罗织罪名、随便地执行火刑、挑起矛盾、发动战争……借上帝之名,干了各种各样的事情。

当基督教势力崛起,它带来的是混乱、杀戮。所以伊斯兰教一呼百应,背景就是基督教引起的乱世让人活不下去。伊斯兰创立之初,至少对犹太教、基督教徒还是相对宽容的,反之则不然。后来的混乱又是后话了。

一千几百年过去了,沧海桑田,很多事情变了,但是有些本质没变。近现代以来,西方那些本应该代表上帝关怀信徒的神父,为什么会【系统性】地做这种见不得人的勾当——他不是今天才做的,他们还是那个从古代传下来的利益集团,教会系统,说白了还是阶级压迫的工具。

所以从今天的角度看宗教,一方面,信教群体是我们的同胞,我们得互相尊重彼此的信仰。另一方面,中国的宗教团体必须做到爱国爱教,不能向西方宗教利益集团屈服。

信上帝就信上帝,爱真主就爱真主,神爱世人,你也爱世人,真主向善,你也向善,这是信仰。至于“洋和尚”整天琢磨那些敛财、压迫、破坏之类的事儿,还自封为权威,那一定不是真教义,那是以人代神。如果和他们一起去了,那不是信仰。

我信马克思主义,但是我也不能随便干坏事儿。虽然唯物论没有果报的说法,我也没看到天堂地狱,但是我得做个好人,只有好人才能享受好人的幸福,“我是个好人”这本身就是善报和奖励。如果我做了坏事,我就不是今天的我了,那就是恶报和惩罚。

所以虽然我,但是我完全相信教典上那些劝人向善的话,因为他们多少反应了人的本质和需求,反应了人类对这个世界的责任。

在这件事情上,所有人类都是一致的——拒绝肮脏的利益,追求美好的世界。人不论信仰,生命的意义应该是平等的,没有所谓更接近神的人上之人。

站务

全部专栏