有一种共产主义派别叫做“基督教共产主义”

【本文由“钢铁怀玉”推荐,来自《【中文字幕】大儒辩经之辛克尔:我,24岁,美国人,MAGA支持者,共产主义者》评论区,标题为钢铁怀玉添加】

  • 踏破苍穹
  • 共产主义者不一定必须是无神论者。

    共产主义是一种政治信仰和社会理想,它主张通过消灭私有制和阶级差别,实现全人类的解放和共同富裕。无神论则是一种哲学观点,否认神的存在和作用。虽然共产主义者和无神论者在某些方面可能有共同的价值观和追求,但两者并不完全等同。

    在共产主义运动中,有些人可能持有无神论的观点,认为宗教信仰是迷信和落后的表现,应该被摒弃。然而,也有共产主义者认为宗教信仰是个人的自由,不应该被强制干涉或禁止。他们认为,宗教信仰可以作为一种精神寄托和道德约束,对于个人和社会都有一定的积极作用。

    因此,共产主义者是否必须是无神论者,这个问题并没有一个绝对的答案。不同的人可能有不同的看法和信仰,这取决于他们的个人经历、文化背景和价值观念。在共产主义运动中,应该尊重每个人的信仰自由,而不是强制推行某种特定的哲学观点。

1)有一种共产主义派别叫做“基督教共产主义”,绝大多数基督教共产主义者接受马克思共产主义者的结论,但不接受其前提基础。基督教共产主义的Logo是“红色背景的十字架+镰刀”,与“锤子+镰刀”很像。详见百度百科。

2)对于早期基督徒的原始共产主义实践,《圣经》中有这样的记载:全体信徒一心一意,没有一个人说自己的财物是自己的,他们凡物公用。使徒大有能力,为主耶稣的复活作见证,众人都蒙了大恩。他们中间没有一个有缺乏的,因为凡有田产房屋的都卖了,把得到的钱拿来,放在使徒脚前,照着各人的需要来分配

全部专栏